«Eat fruit, not friends» steht auf Klaras Shirt. Zusammen mit ihrem Mann Erich hat sie im Mai das Klara’s kitchen Restaurant eröffnet.
Ein Lokal mit täglich frischem, rein pflanzlichem Angebot. Dazu gehören reichhaltige Salat-Bowls und nahrhafte warme Gerichte aus aller Welt – vom karibischen Eintopf über das Thai Curry bis hin zum Züri Geschnetzelten, alles vegan, alles mit Liebe gekocht. Nebst vier bis fünf Tagesmenus gibt’s zusätzlich auch meistens eine feine Suppe.
Auf Weizen wird komplett verzichtet und stattdessen eine Vielzahl alternativer Getreide wie Reis, Emmer, Kamut oder glutenfreier Hafer verwendet. Die leckeren Sweets sind alle ohne Zucker und werden z.B. mit Datteln gesüsst. Was schon von aussen den Eindruck macht, wird im Gespräch mit der Inhaberin klar: Hier wird nachhaltige und bewusste Gastronomie betrieben. Abends setzen sich Klara und Erich zusammen (in einem guten Moment, wenn ihr Sohn mit Spielen beschäftigt ist) und entscheiden, was am nächsten Tag auf den Tisch kommt. Dabei lassen sie sich inspirieren vom Wetter, von der Saison, aber auch von Lust und Laune. Sie planen so, dass es kaum Reste gibt. «Wer bis 13 Uhr kommt, hat im Normalfall noch die volle Auswahl», so Klara. Danach muss man nehmen, was noch übrig ist. Da aber alles, wirklich alles, was wir bei unserem Besuch testen durften, unglaublich lecker war, macht dies überhaupt nichts aus, sondern höchstens die Entscheidung leichter. Um 15 Uhr wird das Restaurant, das auch über eine hübsche Sonnenterrasse verfügt, geschlossen.
Öffnungszeiten:
Mo- Fr 7.30-15Uhr
Samstag 10-16Uhr
klaraskitchen.ch